常見問題

 

1.我們可以怎樣訂購教具呢?

現時我們只接受學校的教具訂購,老師們可填妥價目表內的訂貨單然後傳真至 23345977或直接致電訂購熱線23341377即可。

 

2.訂購後甚麼時候可以收到所訂的教具。

一般情況下學校會在訂購後約一星期左右收到所訂購的教具,如果學校需要緊急或提前送貨服務,本公司可作出特別安排而不另收費,假如末能安排在一星期內送貨,則本公司會通知學校送貨的日期。

 

3.我們需要另外繳付送貨費用嗎?

如所訂購教具的金額少於港幣300元正,本公司則會收取運費60元,而離島則另加100元。

 

4.我們是否可以自己親自到貴公司提取貨物呢?

對不起,本公司暫時未能提供此項服務。

 

5.如果我們所訂購的教具品質未能合符標準,那我們是否能夠得到合理的保障?

老師們是否滿意我們所提供的教具正是我們最關注的事情,所以我們向所有客戶保証,如對貨品品質不滿,我們會立即安排更換或者退還有關款項,保障期長達30天。

 

6.我們是否需要在接收到貨品後馬上付款呢?

一般而言,學校方面會有30天的付款期,所以校方在收到帳單後並不需要馬上付款,而帳單和教具將同時間送抵 貴校。

 

7.我們學校可以用支票付款嗎?

目前為止,本公司只接受以支票方式付款,暫時不接受其他付款方法。

 

8.在付款後我們會收到正式收據嗎?

成功付款後,校方將會在7天內收到正式的付款收據。

 

9.我們對於貴公司的教具十分感興趣,請問可以上貴公司參觀教具嗎?

十分抱歉,本公司暫時未能提供此項服務,因此,我們建立了自己的網站,希望盡量提供一些有關教具的資料以供各位參考,為各方面提供既方便又省時的服務。


10.我們是官立/公立學校,請問你們接受以政府帳單付款的方式嗎?

當然接受,基本上官立或公立學校會在收到所訂購教具的同時收到帳單,校務處會把該帳單交予有關部門,然後庫務局會向本公司直接寄出支票繳付款項。

 

11.我們學校要求訂講教具時可以先得到報價嗎?

當然可以,只需要把所要訂購的教具貨號、名稱及數量傳真至本公司23345977即可,我們會在當天內回覆閣下,並在傳真後致電通知。

 

12.你們公司是否接受承投標書?

我們接受各學科的教具及設備投標,請把有關文件以掛號方式寄到本公司。

 

13.如果我們還有其他問題需要查詢,請問可以在甚麼時間致電話給 貴公司呢?

我們的辦公時間是:

星期一至五:早上九時至下午六時

星期六:早上九時至下午一時

另外,您們可以透過圖文傳23345977或電子郵件 info@greatwall.com.hk方式與我們聯絡。

 

14.不知道 貴公司是否可以為我們特別訂造一些教具及教材呢?

絕對可以,我們會為個別學校訂造或搜購合適教具及教材,同時本公司更會定期更新資料和介紹新產品,敬請留意我們網頁中的最新消息吧!